Select Menu

Iklan 1080x90

SaintekSIROH

PKS BERKHIDMAT UNTUK RAKYAT

BERITA SIAK

FIQIH

SIROH

Kesehatan

Saintek

Video Pilihan

» » Diserahkan Langsung Hidayat, PKS Partai Pertama Daftarkan Caleg ke KPU

Diserahkan Langsung Hidayat, PKS Partai Pertama Daftarkan Caleg ke KPU


By: Abol Ezz Selasa, 16 April 2013 0

pkssiak.org, Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyerahkan daftar calon anggota legislatifnya ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Berkas caleg DPR RI sebanyak 16 kotak besar diserahkan oleh Ketua Dewan Pengurus Pusat PKS Bidang Kebijakan Publik Hidayat Nurwahid bersama Sekertaris Jenderal PKS Taufik Ridho, dan pengurus PKS bidang kewanitaan Ladia Hanifa. PKS menjadi partai pertama yang menyerahkan daftar caleg ke KPU.
"Alhamdulillah kita sudah yang ketiga kalinya (menjadi peserta pemilu), ternyata kita menjadi pendaftar yang pertama. Kita mendaftar dengan 77 dapil (daerah pemilihan) kita isi dengan daftar anggota caleg 492, 301 laki-laki, 191 perempuan," ujar Taufik, di KPU, Jl. Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (16/4/2013).
PKS tidak memanfaatkan peluangnya secara maksimal, hanya mendaftarkan caleg sebanyak 492 orang. Sedangkan kursi untuk DPR terdapat 560.
Taufik menjelaskan, PKS memilih menempatkan caleg di dapil-dapil prioritas. "Kita punya target masing-masing, tidak harus dipenuhi semuanya," kata Taufik.
Dari 492 caleg PKS yang didaftarkan, di antaranya adalah seluruh anggota DPR yang kembali dicalonkan oleh PKS. "Kalau legislator lama semuanya diusulkan kembali," tambah Taufik. [rok]

*http://nasional.inilah.com/read/detail/1978808/pks-partai-pertama-daftarkan-caleg-ke-kpu#.UW0RV5xaasg


DPD PKS Siak - Download Android App


«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama
0 Comments
Tweets
Komentar