Select Menu

Iklan 1080x90

SaintekSIROH

PKS BERKHIDMAT UNTUK RAKYAT

BERITA SIAK

FIQIH

SIROH

Kesehatan

Saintek

Video Pilihan

» » » Inilah 3 Pemimpin Dunia yang Menghafal Al-Quran

Inilah 3 Pemimpin Dunia yang Menghafal Al-Quran


By: Abol Ezz Selasa, 20 Agustus 2013 0


pkssiak.org -, Memiliki pemimpin yang mencintai rakyatnya dan rakyatnya mencintai dia adalah dambaan semua umat di seluruh dunia. Bagi umat muslim yang mencintai Al-Qur'an, memiliki pemimpin yang hafal Qur'an adalah suatu yang sangat diidamkan. Karena dengan begitu sang pemimpin dapat membimbing rakyatnya berdasarkan petunjuk Robbani.

Di dunia modern sekarang setidaknya sudah ada tiga pemimpin yang hafal Qur'an. Mereka adalah pemimpin-pemimpin yang dicintai oleh muslim yang kuat ikatannya dengan agama. Dan terbukti mereka hidup sederhana dan berpihak pada umat Islam. Namun tantangannya konspirasi oleh musuh Islam tidak pernah berhenti.

Ini dia para pemimpin itu:


1. Raja Arab Saudi “FAISAL BIN ABDUL AZIZ”

Adalah Raja Arab Saudi yang ke 3 yang menjabat mulai tahun 1964 hingga tahun 1975. Raja Faisal lahir di Riyadh pada tahun 1906 dan merupakan anak keempat Raja ‘Abdul ‘Aziz bin ‘Abdurrahman as-Saud, pendiri Arab Saudi.

Beliau hafal 30 juz pada usia 16 tahun, menjadi panglima perang pada usia 19 tahun, memimpin timur tengah untuk melawan Israel (tidak dilakukan oleh raja Saudi lainnya), satu-satunya pemimpin Arab yang berani mengembargo minyak bumi ke Amerika Serikat dan Nato.

Dalam seruan khutbah Jihadnya melawan Israel, Raja Faisal berdo’a dihadapan khalayak agar Allah menetapkan kematiannya diterima Allah sebagai orang yang terbunuh dijalanNya (Syuhada). Insyaallah terkabul ketika dibunuh Konspirasi melalui tangan keponakannya sendiri yg baru pulang dari Amerika.

Raja Faisal dikenal sebagai pemimpin yang shalih, beliau membebaskan seluruh budak di Arab Saudi dengan kas pribadinya.

2. Perdana Menteri Palestina “ISMAIL HANIYA”

Beliau adalah seorang Perdana Menteri yang hafal 30 juz Al-Quran, bahkan anaknya yang bernama Aid berhasil menyempurnakan hafalan Alquran dalam 35 hari dan memperoleh gelar mumtaz (sempurna). Ismail Haniya memiliki sanad hafalan yang tersambung ke Rasulullah Sallallaahu ‘alayhi wa sallam, dan hampir setiap Jum’at menda’wahkannya kepada rakyatnya di berbagai masjid di Palestina. Subhanalloh..

Dan dalam sebuah artikel berita bahwa beliau adalah seorang Imam sholat tarawih di bulan Ramadhan yang selalu dinanti kehadirannya oleh banyak jamaah ketika beliau menjadi Imam Sholat Tarawih.

3. Presiden Mesir “MOHAMMED MURSI”

Merupakan Presiden Mesir pertama yang hafal Alquran. Pria bernama lengkap Mohammed Mursi Issa Ayyat adalah seorang kapala keluarga yang patut dicontoh, prestasinya di bidang akademik, ilmu keagamaan dan organisasi tidak diragukan lagi.

Tidak hanya dirinya yang hafidz, bahkan seluruh keluarganya yaitu Istri dan lima orang anaknya semuanya telah hafal Alquran 30 Juz, Subhanalloh..[muslimina.blogspot/im]


DPD PKS Siak - Download Android App


«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama
0 Comments
Tweets
Komentar